Холодное лето пятьдесят третьего...

КиноПоиск: 8.160 (134889 голосов)
IMDb 7.8 (2544 голосов)
Год выпуска:1987
Страна: СССР
Режиссёр: Александр Прошкин
Сценарист: Эдгар Дубровский
Студия: Мосфильм
Доступен на: iPhone, iPad, Android и Смарт-ТВ


О чём фильм, описание.

Амнистия 53-го года выпустила на волю тысячи уголовников: правоохранительные органы были вынуждены давать новый отпор волне криминала. До глухой сибирской деревушки у реки, с десятком дворов и пристанью, новости доходили с опозданием, и в основном, из уст участкового Манкова. Его очередное прибытие совпало с нападением на деревню шайки головорезов, укрывшихся в лесах. Шестеро бандитов тайком захватывают лавку-факторию, а управляющего Ивана Зотова вынуждают выманить из дома милиционера Манкова. В результате единственный представитель власти был зверски убит, а деревня захвачена. Главарь банды Барон приказывает запереть всех жителей в одном доме и, помимо Зотова, берет в заложники начальника пристани Фадеича и немую Лидию в качестве прислуги. Скоро к деревне должен причалить катер — с оружием и деньгами.
Никто не берет во внимание еще двоих обитателей — Лузгу и Копалыча. Двое политзаключенных сосланы в эту глушь — добивать свой срок. С клеймом врагов народа они никому не нужны. Старик Копалыч усердно трудится, помогая жителям. Замкнутый Лузга совсем опустился. После захвата деревни их заставили копать могилы и ждать своей участи. Увидев, как Лидия пытается спрятать от нелюдей свою дочь Шуру, Лузга встает с колен. Осужденный вспоминает, что он вовсе не Лузга, а Сергей Басаргин — фронтовой капитан-разведчик.
Холодное лето пятьдесят третьего...
Смотреть онлайн!

Смотри фильм «Холодное лето пятьдесят третьего...» онлайн бесплатно и делись ссылкой.


  • плеер YouTube

Видео транслируется официальным плеером правообладателя!

Уважаемые друзья фильм доступен к просмотру с помощью плеера правообладателя взятого с сайта youtube. В случае проблем с просмотром кинофильма оставляйте комментарии. Приятного просмотра!
Рассказать друзьям, если фильм вам понравился.
Комментарии (0)
Комментировать